Gelatina de Iogurte/Quark


Sou fã das gelatinas de iogurte da Corpos Danone e, quando me disseram que dava para fazer o mesmo em casa, tinha de experimentar! O resultado foi ótimo e é por isso que venho agora partilhar a receita.

É super simples e rápido de fazer! Os ingredientes são fáceis de encontrar. Experimentei a primeira vez com o queijo fresco batido, do continente, mas quero também experimentar com iogurte grego, para ver como fica.
Isto dá-me +/- para 5 doses e têm sido o meu lanche da manhã.

INGREDIENTES
  • 1 pacote de gelatina (utilizei gelatina Condi, de mirtilo, os 2 saquinhos que constam no pacote);
  • 500gr. de queijo fresco batido/queijo Quark/iogurte grego;
  • 600 ml de água (200ml a ferver, 400ml fria);
  • Podem também, se quiserem, acrescentar fruta;

MODO DE PREPARAÇÃO:
  1. Dissolver a gelatina em 200ml. de água a ferver e mexer bem;
  2. Juntar os 400ml de água fria;
  3. Juntar o queijo fresco batido/queijo Quark/iogurte grego;
  4. Misturar tudo MUITO bem pois, se não o fizerem, vai criar duas camadas. O ideal para misturar é um fouet.
  5. Levar ao frigorífico para solidificar;


Comentários