Sou terrível na cozinha, mas gosto sempre de experimentar receitas novas, de bolos saudáveis, principalmente! E, depois do kit incrível que recebi da Shoyce, a vontade de testar novas coisas aumentou. Se as próximas receitas correrem tão bem prometo que partilho! 😏
Estava com vontade de panquecas, mas sem paciência para as fazer, então adaptei um pouco a receita et voilá: o sabor está lá, mas o bolo dá menos trabalho e fico com várias fatias para dividir ao longo da semana.
O bolo não cresceu muito, mas na verdade nem farinha tem, mas isso para mim não é grande drama. Deixo a receita abaixo para quem quiser experimentar!
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de chia
- 150ml de bebida vegetal Shoyce de aveia
- 1 colher de sopa de mel (ou agave)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 8 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Numa taça juntar as bananas e amassar. Adicionar a chia, a bebida vegetal, o mel e o óleo de coco.
- Misturar bem e deixar descansar por 1 hora. O descanso é importante para os ingredientes assentarem e para a semente de chia dobrar de tamanho.
- Juntar os ovos, a aveia, o sal e o fermento.
- Colocar a massa na forma (podem adicionar algumas rodelas de banana por cima, mirtilos ou morangos).
- Assar em forno pré aquecido a 180°C 35 a 40 minutos.
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