domingo, 24 de junho de 2012

bolachas de aveia, uvas passas e canela

tinham-me pedido para partilhar receitas e esta é daquelas que merece ser partilhada! até porque sempre que a minha mãe faz estas bolachinhas, não duram mais do que 1 ou 2 dias. como ao pequeno-almoço, almoço, lanche, jantar.. enfim. são deliciosas e viciantes! 


ingredientes para +/- 22 unidades:
- 200gr de farinha
- 70gr de flocos de aveia
- 100gr de passas
- 120gr de açúcar
- 130gr de margarina vegetal líquida
- 2 colheres (chá) de canela em pó

  1. misturar bem a farinha, os flocos de aveia, as passas e o açúcar;
  2. adicionar a margarina líquida e um pouco de água, para ligar os ingredientes; 
  3. amassar ligeiramente até formar uma bola com a massa;
  4. cobrir com um pano e deixar repousar por 1 hora;
  5. forrar a prateleira do forno com papel vegetal e pré-aquecer o forno a 160º;
  6. moldar os biscoitos com as mãos, colocá-los no tabuleiro e deixá-los no forno durante 35-40 minutos (ou até ficarem levemente dourados).


2 comentários: